Aktualisierung (1. September):

Die Materialabgabe findet aufgrund der aktuellen Coronavorgaben am Donnerstag für die 1a und am Freitag für die 1b und den Schulkindergarten jeweils von 10 bis 12 Uhr am Haupteingang statt. Bitte halten Sie Abstand zu anderen Familien und tragen Sie eine Maske.

Aktuelle Vorgaben zur Einschulungsfeier (kurzfristige Änderungen sind möglich):

Pro Kind dürfen nur vier weitere Personen an der Einschulungsfeier teilnehmen. Füllen Sie bitte die Anwesenheitsdokumentation aus und bringen diese zur Veranstaltung mit.

Alle Personen ab 6 Jahren müssen getestet, genesen oder geimpft sein. Ein entsprechender Nachweis muss vor der Veranstaltung vorgelegt werden. Die neuen Erstklässler erhalten dafür einen Selbsttest von der Schule (Abholung bei der Materialabgabe), der am Tag der Einschulung zu Hause durchgeführt werden soll. Die Durchführung der Testung muss von den Eltern dokumentiert werden. Alle weiteren Personen sollten zeitnah einen Termin im Testzentrum vereinbaren, wenn sie nicht geimpft oder genesen sind.

Bitte tragen Sie während der Veranstaltung eine Maske.

Erster Elternbrief des Kultusministers im Schuljahr 2021/22 vom 24. August 2021
2021-08-24_Brief_an_Eltern_und_Erziehung

Infopaket zum Schulstart vom Kultusministerium vom 24. August 2021
2021-08-24_Infopaket_Schulstart.pdf

Einschulung an der Pestalozzischule Einbeck

Liebe Eltern der zukünftigen Schülerinnen und Schüler der Pestalozzischule in Einbeck,

hier finden Sie alle Unterlagen rund um den Schulstart. Sie erhalten die Infomappe und alle weiteren Unterlagen per Post. Darin befinden sind die Zugangsdaten für ein Padlet auf dem Sie und Ihre Kinder sich einen Eindruck von der Schule verschaffen können. Für die zukünftigen Schulkinder gibt es auf dem Padlet kleine Aufgaben, Spiele und Videos.

Aufgrund der Coronapandemie kann es zu kurzfristigen Änderungen kommen, daher werden die Informationen laufend aktualisiert. Bitte schauen Sie daher regelmäßig nach, ob es Änderungen gibt.

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind bei der Einschulung persönlich begrüßen zu können.

Termine rund um den Schulstart

1. Elternabend 1a

14. Juli 18.30 Uhr

in der Aula

1. Elternabend 1b

14. Juli 19.00 Uhr

im Klassenraum der 2a

1. Elternabend des Schulkindergartens

14. Juli 19.30 Uhr

in der Bücherei

Achtung:

Beim Elternabend ist nach den aktuellen Vorgaben kein negativer Coronatest erforderlich.

Bitte beachten Sie aber, dass pro Kind nur ein Elternteil am Elternabend teilnimmt.

Die Kinder nehmen nicht am Elternabend teil.

Abgabe der Unterrichtsmaterialien 1a,

Ausgabe des Testkits und des Dokumentationsbogens für die Erstklässler

für die Einschulungsveranstaltung

Abgabe der Unterrichtsmaterialien 1b und Schulkindergarten,