AG-Angebote im Schuljahr 2021/2022

Mittwoch: Angebote für Jahrgang 1 und 2

Spiele-AG JG 1/2

Wir spielen Gesellschaftsspiele, Kartenspiele, Gedächtnis- und Konzentrationsspiele.
Nach Absprache und Erlaubnis der Eltern haben Ihre Kinder die Möglichkeit eigene Spiele
mitzubringen.
Bei gutem Wetter können wir otional ein freies Spiel auf dem Schulhof durchführen oder
kleine Spiele unter Anleitung durchführen.
Erkundungen in den in den nahegelegen Park mit Spielplatz und Trimm Dich Geräten sind
ebenfalls angedacht.

Glücksstunde JG 1/2

Wir erleben gemeinsam glückliche Momente.

Es wird gespielt und viel gelacht.

Mittwoch: Angebote für Jahrgang 3 und 4

Rollschuh laufen JG 3/4

Spaß auf acht Rollen!

Wir erlernen verschiedene Laufelemente des Rollkunstlaufens.

(Rollschuhe müssen nicht vorhanden sein).

Bitte Schuhgröße eintragen!

Einbeck und das Mittelalter JG 3/4

In Zusammenarbeit mit dem Museum werden wir die Geschichte Einbecks unter die Lupe nehmen. Dabei werden wir herausfinden, wie Einbeck entstanden ist und wir erleben, wie die Menschen im Mittelalter in Einbeck gelebt und gearbeitet haben. Wir dürfen regelmäßig im StadtMuseum auf Entdeckungstour gehen und erkunden auch die Stadt.

Wir laufen!

Es geht nicht um Schnelligkeit, es geht um die Ausdauer.

Wir laufen bzw. joggen kurze Strecken und versuchen jedes Mal etwas weiter zu kommen.

Sportkleidung an und Laufschuhe geschnürt!