AG-Angebote im Schuljahr 2021/2022

Mittwoch: Angebote für Jahrgang 1 und 2

Spiele-AG JG 1/2

Wir spielen Gesellschaftsspiele, Kartenspiele, Gedächtnis- und Konzentrationsspiele.
Nach Absprache und Erlaubnis der Eltern haben Ihre Kinder die Möglichkeit eigene Spiele
mitzubringen.
Bei gutem Wetter können wir otional ein freies Spiel auf dem Schulhof durchführen oder
kleine Spiele unter Anleitung durchführen.
Erkundungen in den in den nahegelegen Park mit Spielplatz und Trimm Dich Geräten sind
ebenfalls angedacht.

Rollschuh laufen JG 1/2

Spaß auf acht Rollen!

Wir erlernen verschiedene Laufelemente des Rollkunstlaufens.

(Rollschuhe müssen nicht vorhanden sein).

Bitte Schuhgröße eintragen!

Mittwoch: Angebote für Jahrgang 3 und 4

Zeichnen JG 3/4

Wir zeichnen unterschiedliche Figuren und Gegenstände und lernen dabei verschiedene Techniken des Zeichnens kennen.

Bitte immer dabei haben:

• Bleistift,
  • Radiergumm (nicht schmierend)
  • Buntstifte

Einbeck und das Mittelalter JG 3/4

In Zusammenarbeit mit dem Museum werden wir die Geschichte Einbecks unter die Lupe nehmen. Dabei werden wir herausfinden, wie Einbeck entstanden ist und wir erleben, wie die Menschen im Mittelalter in Einbeck gelebt und gearbeitet haben. Wir dürfen regelmäßig im StadtMuseum auf Entdeckungstour gehen und erkunden auch die Stadt.